Для военных скрестили внедорожник, вертолет и мультикоптер

AT Transformer

Судя по всему, фантасты оказались правы в очередной раз – мы неуклонно приближаемся к времени, когда автомобили будут летать. Причем, касается это не только компактных малолитражек, запущенных в воздух Terrafugia или Aeromobil, но и полноценных военных внедорожников.

Разработка калифорнийской компании Advanced Tactics, в перспективе, избавит военных от необходимости пригонять грузовой эвакуатор Раменское, чтобы перевезти внедорожники на новое место дислокации. Правда, для этого им придется заменить весь автопарк на AT Transformer – внедорожник с возможностью вертикального взлета и приземления, способный передвигаться по воздуху и по земле, даже если дорог поблизости нет. Созданный по технологиям беспилотных мультикоптеров, AT Transformer лишен сложных креплений и рулевых винтов. Конструкция аппарата максимально проста, поскольку в планы разработчиков входит его превращение в беспилотник, управляемый полностью в автоматическом режиме.

AT Transformer

AT_Transformer_3

Универсальность новинки – предмет особой гордости ее создателей. AT Transformer может выполнять роль перевозчика грузов, эвакуатора раненых, производить разведку местности и многое другое. Грузоподъемность автомобиля в полете составляет 453 кг, внутри него может разместиться до 5 человек. Дальность полета равна 463 км при скорости не более 241 км/ч. На земле, в AT Transformer можно загрузить до 726 кг груза или 8 пассажиров, ехать они будут с максимальной скоростью 110 км/ч.
Полномасштабный прототип AT Transformer прошел серию испытаний на земле и теперь готовится к проверке в воздухе.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии