Два в одном: квадрокоптер и автомобиль

Kwid-fly-2

Что может быть общего у автомобиля и квадрокоптера? Как оказалось, миниатюрный родственник вертолета и полноразмерное четырехколесное транспортное средство можно скрестить несколькими способами, получив интересный концепт, оригинальный летающий автомобиль или креативную модель квадрокоптера, заставляющую задуматься о будущем.

DRONE

Начнем с самого простого – концепта Renault Kwid. Впрочем, не так он и прост – над созданием кроссовера работали дизайнеры из четырех стран (Франции, Индии, Бразилии, Японии), которым нужно было создать яркий инновационный автомобиль для молодежи. Результат их трудов презентовали в Индии несколько месяцев назад, удивив и восхитив посетителей местного моторшоу. Особый интерес вызвала «изюминка», спрятанная в крыше Renault Kwid – там поселился квадрокоптер, управляемый с планшета. Дрон может сопровождать кроссовер в поездке или исследовать путь впереди автомобиля, в реальном времени передавая информацию о ситуации на дороге. Попробовать, насколько это удобно, можно в домашних условиях – купить здесь квадрокоптер Parrot AR Drone и исследовать с его помощью окрестности.

Если, в случае с Renault Kwid, автомобиль остается автомобилем, а квадрокоптер – квадрокоптером, то QuadCarTer представляет собой их гибрид. Инженер Витольд Милникзек доказал, что это реально – его изобретение имеет 4 несущих винта, расположенных в кольцеобразных колёсах. Диаметр колес 210 мм, крепятся они в нижней точке, позволяя ездить по дороге и взлетать с нее без трансформаций. На случай жесткой посадки, предусмотрено отсоединение жестких колец колес, оставшиеся части примут удар на себя и спасут пассажира от гибели. Поскольку все детали можно заменять, восстановление полной работоспособности QuadCarTer не займет много времени. Ну, и, поскольку квадрокоптеры предназначены для видеосъемки, у гибрида есть камера, записывающая все, что видит, на SD-карту в разрешении 1280x720 точек.

И, наконец, просто квадрокоптер, превращенный в автомобиль. Небольшой дрон на основе системы стабилизации MultiWii, состоящей из датчиков от Wii и программного кода с открытым доступом, дополнен корпусом в стиле знаменитой машины времени из фильма «Назад в будущее». Хорош данный концепт тем, что сделаеть его можно собственными руками, запустив в небо автомобиль Бетмена или романтично-розовый «Кадиллак».

Кстати говоря, многие фантасты именно такими представляли себе автомобили будущего – в виде усовершенствованных квадрокоптеров с вертикальными взлетом и посадкой. Так, может, пора сдавать в утиль хэтчбеки и кроссоверы и записываться в очередь на QuadCarTer?

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии