Экоконцепт из Бразилии умеет менять форму прямо на ходу

emo

Новый гибридный автомобиль EMO родом из Бразилии, где тоже беспокоятся об окружающей среде и пытаются найти способ борьбы с дорожными пробками. В качестве одного из вариантов дальнейшего развития автомобилестроения, с учетом пожеланий экологов и водителей, бразильские дизайнеры и предложили EMO – компактный ситикар с гибридным мотором и необычной конструкцией.

EMO умеет изменять форму в зависимости от скорости движения. Инновационное крепление колес позволяет машине занимать минимум места на парковке и обеспечивает отличный обзор в дорожном заторе, когда скорость передвижения стремится к нулю. Это позволяет находить лазейки между автомобилями и быстро перестраиваться между рядами, чтобы вовремя успеть на курсы массажа или на работу. Если же скорость превысит 50 километров в час, то EMO снова изменит свою форму – на этой скорости машина становится максимально аэродинамичной, чтобы сэкономить топливо и заряд аккумулятора.

Помимо изменяющейся формы, EMO отличается еще и наличием технологии Omniwheel, которая позволяет автомобилю передвигаться еще и вбок. Такое решение делает машину максимально адаптированным к доступному в городе пространству, которого всегда мало для полноценных разворотов. Осталось лишь дождаться воплощения EMO в жизнь и можно не сомневаться в его успехе у покупателей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии