Если потерялся чип ключ…

file5o16BZ

Впрочем, он мог не только потеряться, но и сломаться или рассинхронизироваться. Владельцы отечественных авто вряд ли попадут в подобную ситуацию, в России использование чипованных ключей распространено слабо, а вот зарубежные автогиганты давно ввели их в широкую практику.

Необходимость защитить четырехколесную собственность привела к тому, что замок автомобиля превратился в сложную систему, призванную обезопасить автомобиль от попыток несанкционированного проникновения внутрь. Для этого, в ключ встраивается специальный чип, в который записывается специальный код. По нему, автомобильный компьютер распознает законного владельца, что хорошо в целом и очень плохо в частности, когда с единственным чип ключом произошла неприятность и пользоваться им не представляется возможным.

У этой проблемы есть два решения – обратиться к официальному дилеру или призвать на помощь специалистов из частных компаний. Первый вариант надежнее, но займет больше времени, поскольку дилер заменит все замки, на что может уйти до 3 месяцев. Частные компании действуют быстрее, они просто изготавливают новый ключ с таким же чипом и автомобилем можно пользоваться уже через пару дней. К тому же, стоят услуги частников гораздо дешевле, остается лишь выбрать, что лучше – быстрое изготовление чип ключей за небольшие деньги или более надежный вариант с полной сменой замков, но за более длительный срок и высокую плату.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии