FIAT запустит в серию новый мотор

В эпоху, когда автопроизводители загнаны в жесткие границы стандартов уровня загрязнения окружающей среды, мотористам все сложнее создавать по-настоящему выдающиеся двигатели. Тем не менее, есть те, кто не опускает рук, тем более символично, что они работают для Alfa Romeo.

Представители итальянского автомобильного гиганта подтвердили, что в недрах компании уже практически завершились разработки мотора объемом 1,8-литра, мощность которого дойдет до отметки в 300 лошадиных сил. Самый мощный двигатель компании, который устанавливается серийно на автомобили Alfa Romeo сейчас, имеет практически тот же объемом, но при этом способен выдать всего 235 сил.

Как и ожидалось, мотор увидит свет вместе с одним из самых красивых купе последних лет – Alfa Romeo 4C. Помимо спорткара, агрегат планируется к использованию на чуть более тривиальном седане Giulia, который выйдет в 2014 году.

Несмотря на то, что двигатель еще официально не вышел, представители FIAT уверены в том, что 1,8-литровый мотор подходит под экологические нормы Euro-6, а так же под готовящиеся к вводу американские стандарты.

Босс Alfa Romeo и Maserati Гаральд Вестер утверждает, что новый двигатель входит в обширный план компании по глобальному возвращению на рынок. При этом руководитель компании уверен, что с новым агрегатом Alfa Romeo обретут былое величие в среде спортивных автомобилей.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии