Генеральный директор Porsche подтверил слухи о дизельном Cayenne

cayenne_facelift_2nd_gen.jpg

Слухи о том, что Porsche выпустит дизельный или гибридный вариант Cayenne, ходят уже несколько месяцев, однако ничего кроме официальных опровержений получить не удавалось. По последним сообщениям, генеральный директор Porsche Wendelin Wiedeking заявил, что Cayenne действительно будет укомплектован 6-цилиндровым двигателем от Volkswagen Touareg.

Двигатель Volkswagen потребляет 9.6 литра на 100км при мощности 240 л.с., и дизельный Cayenne будет использовать тот же двигатель с такими же характеристиками.

Отмечается, что в сравнении с бензиновым вариантом мощностью 290 л.с., дизель немного отстаёт по силовым характеристикам, однако серьёзно выигрывает по экономии топлива – бензиновый вариант потребляет 12.9 литра на 100км.

Сообщается, что гибридный Cayenne будет оснащён дизельно-литиево-ионной комбинацией, которая, несомненно, позволит добиться высокой экономичности и не менее высокой цены.

Ожидается, что дизельная версия выйдет в следующем году, а гибрид придётся подождать до 2010 года. Обновление дизайна Cayenne ожидается как раз к этому времени, поэтому добавление гибридной версии в модельный ряд представляется логичным.

www.motorauthority.com

Автор: Олег Тригуб
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии