Гибридный автогаджет: навигатор Lexand STR-6100 HDR с регистратором

На сегодняшний день достаточно большое количество автомобилистов пользуется видеорегистраторами, а еще большее – навигаторами. Да, эти мобильные гаджеты значительно упрощают жизнь водителям, но обилие разного рода устройств, закрепленных на лобовом стекле автомобиля, закрывает обзор и снижает безопасность движения. Поэтому в последнее время стали появляться комбинированные аппараты. Такие гаджеты объединяют в себе функции навигатора и регистратора. Сегодня мы поговори о модели Lexand STR-6100 HDR от компании «Лаборатория «Лександ»».

01

Lexand STR-6100 HDR имеет привлекательный дизайн; толщина устройства не превышает 12 мм. Задняя панель сделана из прорезиненного пластика «софт-тач» черного цвета. На нем не так видны царапины, как на матовом или глянцевом покрытии. На задней панели расположен объектив мегапиксельной камеры регистратора, которая имеет обзор 75 градусов. Видео снимается в формате AVI и разрешении 1280 на 720 точек (HD 720p). Кроме этого, регистратор может делать фотографии в формате JPEG. К сожалению, в устройстве нет микрофона, поэтому придется довольствоваться видеозаписью без звука. Кстати, регистратор и навигатор могут работать одновременно – это весьма важная функция в комбинированном гаджете такого типа. В модели предусмотрено два слота для карт памяти – по одному для регистратора и навигатора.

Передняя панель Lexand STR-6100 HDR расположила на себе 6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800 на 480 точек (WVGA). Экран не утоплен в корпус, а находится на одном с ним уровне. То есть передняя панель гладкая, без бортиков – это красиво и практично. Отметим наличие на экране антибликового покрытия. Дисплей обрамляет серебристая рамочка – характерная черта для навигаторов этого бренда. Полного заряда встроенного аккумулятора хватает на два часа автономной работы.

Аппаратной платформой Lexand STR-6100 HDR выступает процессор MStar MSB2521 с частотой 500 МГц, объем оперативной памяти равен 128 Мб. В качестве операционной системы используется Windows CE 6.0 с фирменным интерфейсом Lexand. Он красив, прост и удобен в использовании. Для установки навигационных программ и хранения информации предусмотрено 4 Гб встроенной памяти.

02

Lexand STR-6100 HDR поставляется с навигационной программой «Навител Навигатор 5» с бесплатным обновлением и картами России. Стоит отметить, что в модели есть возможность установки нескольких программ навигации и быстрого переключения между ними с помощью фирменной функции «Путь навигации». На Lexand STR-6100 HDR можно просматривать изображения, текстовые документы, видео и слушать музыку, а также передавать звука на аудиосистему авто через FM-трансмиттер.

Если не учитывать отсутствие микрофона, то Lexand STR-6100 HDR весьма неплохо заменяет два устройства – навигатор и регистратор. Стоимость аппарата – 6 тысяч рублей, то есть дешевле, чем покупать два устройства по отдельности.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии