Гибриды станут бюджетными и малолитражными

100

В ближайшие 2 года, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации намерено выделить 1,5 миллиарда рублей на создание бюджетной малолитражки, работающей на комбинированной энергии.

Бюджетные гибриды помогут снизить вредные выбросы в окружающую среду и сэкономить средства будущим владельцам подобных автомобилей, поскольку расход топлива у них будет на 15-20% ниже. Минпромторг уже разместил заказ на три гибрида, работающих на газе и бензине. Они получат 4-хтактные двигатели стандарта «Евро-6», которые смогут разгоняться минимум до 160 км/ч.

Помимо легкового автомобиля, министерство собирается потратиться на разработку экологичного грузовика для коммунальных служб города. Для него создадут рядный двигатель с 6 цилиндрами мощностью около 245 л.с. и альтернативный, V-образный, мотор с 8 цилиндрами мощностью 320 л. с. При проверке веса грузовика, автомобильные весы должны показать не более 15 тонн.

Планируется создать еще и гибридные автобус и полноприводный грузовик с комбинированным приводом. По оптимистичным прогнозам Минпромторга, уже в 2014 году пройдут испытания гибридного транспорта в дорожных условиях, после чего их массовый выпуск наладят на внебюджетные средства.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии