Goodyear презентовала шины не требующие насоса

goodyear

На выставке коммерческой техники IAA в Ганновере, компания Goodyear презентовала оригинальную новинку – шины, снабженные системой автоматической подкачки в процессе езды.

Разработка Goodyear получила название «Air Maintenance Technology» (сокращенно AMT). Она постоянно контролирует внутреннее давление в шине, работая абсолютно автономно (источником питания системы служит небольшая батарейка). При снижении внутреннего давления, открывается специальный регулятор и воздух попадает в трубу закачки, откуда он проталкивается во входной клапан и далее в шину. Если же давление превышает норму, то лишний воздух стравливается наружу через тот же регулятор.

Система AMT предназначена для поддержания оптимального давления в шинах во время движения, поэтому объем подаваемого воздуха невелик и полностью сдутую шину он наполнить не сможет, то есть шиномонтажное оборудование при проколе все же понадобиться. По расчетам Goodyear, шины с системой AMT принесут немало пользы – снижение давления в шинах на 10 psi (0,69 бар) приводит к увеличению потребления топлива на 1%, а снижение давления на 10% уменьшает срок работы протектора на 9-16%.

Первые шины с AMT будут предназначены только для коммерческих автомобилей, но, когда начнется их серийное производство, Goodyear не сообщает.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии