Google презентовала интерактивную ОС

Chrome

Год назад компания Google объявила о начале разработки среды, целиком и полностью предназначенной для работы в Интернете. Пришло время демонстрировать успехи и презентовать новинку – операционную систему Chrome OS.

Представление новой ОС и работающих на ее основе продуктов состоялось в рамках специального мероприятия, посвященного продуктам Chrome. Главной темой события стала Chrome OS – интерактивная операционная система, на запуск которой тратится всего 10 секунд, а выход из спящего режима и вовсе происходит мгновенно. С помощью Chrome OS можно работать с приложениями и документами откуда угодно – все файлы хранятся на серверах и получить к ним доступ легко с любого устройства, имеющего доступ в Интернет.

Особое внимание специалисты из Google уделили безопасности работы, применив систему шифрования передаваемых данных. Chrome OS имеет встроенные подключения Wi-Fi и 3G, доступ к ОС можно получить с нескольких аккаунтов, причем, при посещении ОС гостем в режиме «инкогнито» никаких данных и даже истории об этом визите не сохранится.

В «комплекте» с ОС была представлена девятая версия браузера Google Chrome. В него добавили новую функцию поиска Omnibox, которая отвечает за появление подсказок при вводе текста в поле поиска. Теперь, пользователям браузера не придется полностью вводить запрос «Купить шины в Москве» или «Какая высота у Пизанской башни» – браузер оперативно предложит варианты поисковой фразы и останется только выбрать наиболее подходящий. Кроме этого, программисты переработали движок V8, ускорив выполнение сложных программ на JavaScript сразу в 2 раза.

Попробовать Chrome OS в работе можно будет уже в первой половине 2011 года. Ноутбуки на основе новой ОС выпустят компании Acer и Samsung Electronics.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии