Hyundai FLOAUTO – спутник жизни на дороге и в воде

В реальности, автомобили-амфибии встречаются чрезвычайно редко. Их трудно сконструировать, сложно сделать, стоимость их довольно высока, а интерес у потенциальных покупателей низок. Впрочем, все это не мешает дизайнерам увлеченно создавать концепты амфибий, в надежде, что однажды их идеи воплотятся в реальность.

Идея дизайнера Инхо Чои – плавающий автомобиль FLOAUTO (floating automobile), который, для пущей реалистичности, представлен под брендом Hyundai. Амфибия имеет четыре двигателя, по одному на каждом колесе, благодаря чему автомобиль сможет максимально эффективно перемещаться как по суше, так и по воде (где перед этим поработает илососная машина, в обычной реке или озере Hyundai FLOAUTO вряд ли далеко уплывет).

«Изюминка» концепта заключается в многофункциональной крыше, которая не только защищает пассажиров автомобиля от солнца и дождя. Она может быть использована как багажник для крепления доски серфингиста и как источник энергии для подзарядки аккумуляторов (в крышу встроены солнечные батареи), а еще она может трансформироваться в кресло для отдыха на природе или на воде. В последнем случае пригодятся и перила, выдвигающиеся из бампера, иначе попытка покинуть салон автомобиля на воде без внепланового купания точно не обойдется.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии