Hyundai и Kia разработают турбированный двигатель V6

hyundai-genesis-coup-8_600x0w

Когда эти южнокорейские автопроизводители создали турбированный двухлитровый двигатель, чья мощность преодолела отметку в 270 лошадиных сил, автомобильная общественность не могла не заприметить это достижение. Вскоре после этого инженеры Hyundai представили четырёхцилиндровый турбированный двигатель объёмом 1.6-литра.

Однако на этом они не намерены останавливаться. Согласно сообщениям, на международной конференции Hyundai-Kia, посвящённой силовым установкам, оба автопроизводителя подтвердили, что на данный момент они совместно работают над трёхлитровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом. И скорее всего, реципиентом нового мотора станет будущее поколение Genesis.

Ожидается, что двигатель получит прямой бензиновый впрыск и как минимум 350 лошадиных сил. В комбинации с наддувом, прямым впрыском и другими инновациями корейских инженеров, автомобиль явит показатель экономии топлива в 14 км/л. Нынешний Genesis 3.8 R-Spec использует шестицилиндровый двигатель объёмом 3.8-литра, чья мощность достигает 348 лошадиных сил.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии