Катализатор – важная деталь любого автомобиля

katalizator

Если посмотреть на автомобильный катализатор, выложенный на прилавок магазина, то можно сразу догадаться, что эта деталь играет большую роль и ее поломка сильно скажется на работоспособности машины. Его неисправность может привести к полному отказу автомобиля сдвинуться с места, если ресурс катализатора выработан, а своевременная замена не была произведена.

Катализатор, или каталитический конвертер, расположен на выхлопной трубе, в пространстве между глушителем и двигателем автомобиля. Внутри катализатора расположена керамическая или металлическая конструкция в виде сот, покрытых платиноиридиевым сплавом. Соприкасаясь с ним, вредные вещества из выхлопного газа преобразуются в СО2, что позволяет снизить вредность выбросов в атмосферу. В среднем, катализатор рассчитан на 150 тысяч километров пробега. Чем ближе к этой цифре, тем хуже работает автомобиль и, в один не самый прекрасный момент, он совсем откажется заводиться, сигнализируя о необходимости срочной замены катализатора.

Ремонт каталитического конвертера возможен несколькими способами. Наиболее очевидный вариант – замена катализатора на новый, оригинального производства – является и наиболее дорогостоящим. Дешевле обойдется установка универсального катализатора и замена катализаторов на пламегасители, что наиболее выгодно в случае, если речь идет о ремонте подержанного автомобиля. Абсолютно новый катализатор не гарантирует долгой службы в машине с пробегом, а вот пламегаситель, при невысокой стоимости, будет работать долго и надежно.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии