Компания Raytheon-Sarcos разработала роботизированный погрузчик Raytheon DitchWitch

Один из крупнейших разработчиков экзоскелетов, компания Raytheon-Sarcos, представила свою новую разработку – прототип роботизированного погрузчика, названного DitchWitch.

Погрузчик состоит из гусеничной платформы и пары мощных конечностей, управление которыми производится так же, как и управление экзоскелетом – конечности повторяют все движения руками оператора, стоящего на платформе.

Предложенное Raytheon-Sarcos решение в значительной мере упрощает процесс погрузки тяжелых объектов, давая дополнительные возможности для их перемещения в ограниченном пространстве, где каждое движение должно быть максимально точным. Достигнуть этого позволяют тренировки – по уверениям разработчиков, научиться управлять роботизированным погрузчиком довольно просто даже новичку, понадобиться лишь 5-6 занятий под началом опытного инструктора.

Еще один плюс DitchWitch заключается в наличии системы обратной связи. Благодаря ей, оператор может чувствовать, что происходит с конечностями погрузчика во время работы.

Продажа погрузчиков в Москве Raytheon-Sarcos рекламирует их как лучшее решение для погрузки тяжелых и при этом хрупких предметов, а так же для разбора завалов, под которыми могут находиться люди начнётся не скоро.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии