Концептуальный слайдер с двумя дисплеями для продвинутых автомобилистов

Куда бы мы не отправились за рулем любимого автомобиля, нас всегда сопровождает сотовый телефон, смартфон или планшет. И все же, несмотря на многолетний опыт использования подобными девайсами, многие даже не представляют, насколько обширен и разнообразен их потенциал. Раскрыть его стараются дизайнеры, предлагающие новые и оригинальные идеи создания еще более универсальных и удобных гаджетов. По мнению одного из таких дизайнеров, Абхи Муктисварара, смартфон может быть совсем другим – в виде слайдера сразу с двумя сенсорными дисплеями, объединенных в сложную трансформируемую конструкцию.

Оригинальный концепт легко превращается из вертикального слайдера в горизонтальный. На верхней панели расположен сенсорный экран диагональю около 4-5 дюймов, на нижней – еще один экран, он может выполнять роль клавиатуры для любителя общаться в соцсетях, геймпада для заядлого игрока, пульта управления медиплеером для меломана и так далее. В какой именно интерфейсный элемент превратится второй экран, зависит от разработчиков софта, а уж они-то наверняка с восторгом отнесутся к подобной идее.

Такой гаджет избавил бы от необходимости заводить отдельно смартфон и навигатор. Все данные и удобный способ построить маршрут или запросить нужную информацию, сосредоточенные в одном устройстве – настоящая мечта автомобилиста, особенно если время и условия генподряда позволяют отвлечься от работы, используя телефон в более личных целях. Что интересно – сделать такой слайдер можно уже сегодня, но надежность устройства будет очень низкой и, пока не решится проблема создания прочного поворотного механизма, серийно выпускать оригинальное устройство с двумя экранами не имеет смысла.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии