Лобовое стекло с дополненной реальностью появится в 2020 году

Совершенствование автомобиля идет непрерывно по трем направлениям – поиск новых материалов для создания еще более легких и надежных деталей, увеличение мощности и экономичности двигателя и расширение возможностей информационно-развлекательной системы автомобиля. Именно в последнем направлении и решили двинуться в компании Autoglass, превратив лобовое стекло автомобиля в экран дополненной реальности.

На данный момент речь идет лишь о концепции совмещения лобового стекла автомобиля или обычного оконного стекла, через которое мы видим мир после установка стеклопакетов и технологии дополненной реальности, в результате чего пассажиры смогут видеть реальные и виртуальные объекты. На стекле будут появляться те или иные объяснения электронной системы, среди которых могут быть навигационные данные, мультимедийная информация, информационные сообщения бортовой системы и так далее. Особо важные предупреждения (об опасности столкновения или превышении скоростного режима) будут выделаться красным цветом, а радар на дороге система зафиксирует заранее и стрелкой укажет его местонахождение.

К сожалению, на воплощение идеи инженеров Autoglass понадобится немало времени. По самым оптимистичным прогнозам, на коммерческий уровень данная технология выйдет не ранее 2020 года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии