Mitsubishi Electric – будущее за рулем

0_814e1_37ffdf02_XL

Немалую часть своей жизни мы проводим за рулем, где все должно быть максимально комфортно и настраиваемо. Свой взгляд на то, каким должен быть идеальный автомобильный интерфейс, представила компания Mitsubishi, чей концепт EMIRAI похож на автомобиль из фантастического фильма, только абсолютно реальный и полноценно функционирующий.

Приборную панель EMIRAI заменяет изогнутый дисплей, не наго выводятся данные не только о состоянии автомобиля, но и демонстрирует биометрические показатели водителя. Специальные системы следят за пульсом, температурой тела и другими параметрами, что должно способствовать повышению безопасности движения.

Бортовой компьютер с тактильным интерфейсом обладает всеми возможностями настоящего ПК, позволяя не только ориентироваться в пространстве и объезжать пробки, но и слушать музыку, смотреть фильмы, удаленно контролировать работу wms система и многое другое. По обеим сторонам руля расположено 18 кнопок, причем, неактивные находятся в заблокированном состоянии, а рекомендуемые к использованию выдвигаются и подсвечиваются.

Место водителя можно регулировать и подстраивать под конкретного человека, а можно довериться автомобилю и он сделает это автоматически. Что интересно – EMIRAI имеет специальное устройство для имитации шума двигателя, так что надежда на отдых от вечного гудения на городских улицах, когда там появятся электромобили типа EMIRAI, не оправдывается.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии