Навигация «Прогород» с 3D-картами теперь доступна для «Айфона»

Компания «Сидиком Навигация» заняла очередную нишу на рынке навигационных программ: в начале ноября была представлена версия «Прогорода» для устройств под управлением операционной системы iOS 4.1 и выше. Таким образом, обладатели iPhone и iPad смогут по достоинству оценить фирменный «яблочный» дизайн интерфейса и удобное пальцевое управление обновленной версии навигационной программы «Прогород».

В этой версии программы «Прогород» разработчиками была реализована поддержка технологии Open GL 3D (это основное отличие от предыдущих версий), что позволило отображать трехмерные модели зданий с высоким уровнем детализации. Другими словами, вы увидите не обычные 2D-карты, а полноценные 3D-изображения местности. К тому же, эти карты довольно легко всячески разворачивать и приближать – тут поможет технология multitouch (распознавание касаний сразу несколькими пальцами). Доступны трехмерные модели для всех имеющихся в навигационной программе «Прогород» карт.

При использовании версии «Прогорода» для iPhone и iPad вам будут доступны карты России и других стран. Отмечу, что поддерживается стандарт OpenStreetMap. Сервис MapStore позволяет выбирать необходимые карты и скачивать их напрямую с вашего устройства. Все доступные в каталоге карты регулярно дополняются, а их количество – увеличивается. При этом реализована возможность загрузки как карты всей России, так и отдельных ее регионов. Это сделано для экономии свободной памяти устройства.

Навигационная программа «Прогород» оснащена встроенным сервисом пробок, причем он считается наиболее экономным в России по потребляемому трафику и деньгам на его оплату. Обратим внимание, что в некоторых случаях (например, в отдаленных регионах, где качество мобильного Интернета и скорость получения данных невысоки) это играет важную роль, ведь объем загружаемой из Сети информации напрямую влияет на навигационные функции: меньший объем данных скачивается быстрее, и потребляет меньше аппаратных ресурсов. К примеру, 4 часа работы с пробочным сервисом в программе «Прогород» будет вам стоить примерно 1,5 рубля. Сравните: у «СитиГид» мобильный Интернет обошелся в 33 рубля, у «Навител Навигатор» - в 53 рубля.

Навигационная программа «Прогород» для iPhone и iPad появилась в каталоге приложений AppStore в начале ноября 2011 года. За первую неделю скачиваний «Прогород» занял первое место по популярности в рубрике «Навигация» и попал в десятку лучших бесплатных приложений по всем рубрикам.

Для ознакомления с навигационной программой «Прогород» вы можете бесплатно скачать из каталога приложений AppStore полнофункциональную демо-версию на 30 дней. Стоимость полной версии программы – 950 рублей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии