Новая технология BMW превратит в touch-pad любую поверхность в автомобиле

BMW-Vision-Connected-Drive-Concept-004

Концерн BMW продолжает вести работы над высокотехнологичными новинками. Одна из них – ткань smart fabrics, превращающая в touch-pad любую поверхность внутри автомобиля. Звучит это фантастически, но баварцы уверяют, что новые разработки абсолютно реальны.

Уникальный полимерный материал создали в Канаде, в Политехническом университете Монреаля. Он может соединяться с другими материалами, часто применяемыми в автоиндустрии (например, с углепластиком), превращая их в некое подобие экрана смартфона, управление которым осуществляется с помощью прикосновений. Не хватает только ПО для распознавания команд от инновационного материала.

Волокна smart fabrics умеют распознавать прикосновения, теоретически, достаточно будет коснуться пальцами панели над монитором, чтобы запустить шоу Уральские пельмени онлайн, или провести пальцем по креслу, чтобы настроить его под себя. Нечто похожее уже демонстрировалось баварским концерном в концепте Vision ConnectedDrive год назад. Дверь машины открывалась прикосновением к определенной зоне на ее поверхности даже без тактильного контакта. Обе технологии чрезвычайно любопытны, но об их появлении в серийных автомобилях речи пока не идет.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии