Обзор FM трансмиттера Ritmix FMT-A910

Ritmix FMT-A910

Ко мне в руки впервые попал FM трансмиттер. Началось все с того, что я стал счастливым обладателем "свеженькой" иномарки, штатная магнитола которой, не читает диски формата mp3. Перебрав всю свою коллекцию дисков wma, и порядком устав от прослушивания однообразной программы Питерских радиостанций, я начал задумываться о том, как бы к "танку приделать крылья"... Случайно я наткнулся на пресс-релиз устройства Ritmix FMT-A910. И решил провести его тест. Итак.

Устройство поставляется в комплекте сам fm трансмиттер, пуль истанционного управления. Ritmix FMT-A910 на задаваемой частоте fm диапазона транслирует аудио запись. На той же частоте, автомобильная магнитола с fm приемником воспроизводит эту запись.

Ritmix FMT-A910 - фото 2

По заявлениям производителя FM трансмиттер может транслировать музыку с плеера mp3, PMP, CD, DVD, PDA, КПК, смартфонов, ноутбуков, карт SD, flash drive.

Лично я пользовался для теста флешкой. Предлагается также соединяться с трансмиттером через кабель 3,5мм (стандартный разъем для наушников). Кабель прилагается в комплекте поставки.

Как, что и куда вставить трудностей не вызывает. Все предельно просто. Вставили в прикуриватель, выбрали частоту на магнитоле, под нее подстроили трансмиттер двумя кнопками. В USB разъем вставили флешку, все, музыка начала играть.

Играются песни по алфавиту, при чем цифры предпочтительнее. То есть в общем можно создать свой плейлист в нужном тебе порядке пронумеровав песни. В случае выключения проигрывание начинается с последней игравшей песни. Это удобно, в отличие от других экземпляров которые мне попадались ранее.

Основное управление осуществляется с пульта. Это удачное решение, так как сам корпус устройства получился не очень громоздким.

Ritmix FMT-A910

Теперь что касаемо сути устройства. Проигрывать mp3 в автомобиле со штатной аудиосистемой, которая не поддерживает формата mp3.

Да, бесспорно, музыка проигрывается. Но, при всем при этом мне не понравилось. Объясню. Дело в том, что уровень шумов слишком высок. Честно говоря, в физике я не силен, но умом понимаю, что транслировать качественный сигнал, такая "маленькая штучка" просто не в состоянии. Разница с Европой +, наверное, такая же как между станцией fm и am диапазона. Однако, в итоге, я прокатался целый вечер, слушая свою любимую подборку mp3-шек. Через час, качество звука казалось даже сносным. Если громкость регулировать не встроенным в устройство регулятором звука, а усилителем магнитолы, то даже свист высоких шипящих практически уходит. То есть достигается вполне сносное качество звука, на твердую 4-ку!

Что касается лично меня, то от идеи пользоваться такой штукой я отказался. Все-таки установка mp3 чейнджера будет более разумным решением.

Однако, если у Вас нет времени или желания заморачиваться со сменой магнитолы, а без своих любимых музыкальных композиций вождение автомобиля не доставляет такого удовольствия, то FM трансмиттер Ritmix FMT-A910 это, пожалуй, лучшее решение, которое сейчас имеется на рынке.

Источник www.hi-news.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии