От руды до ремонта готового автомобиля

Как ни крути, а живем мы в век автомобилизации. Без авто сегодня не мыслит свою жизнь ни один порядочный мегаполис. Но если посмотреть на суть, то автомобиль – это всего лишь коробка из железа, начиненная всякими электронными компонентами для лучшей управляемости. А железо имеет свойство уставать. Об автожелезе и о том, как его лечить, поговорим в этой статье.

Металлообработка – это первый этап жизни будущей машины. Из руды здесь формируют металлопрокат или другой удобоваримый формат обработки железа. Именно поэтому процесс так и называется – металлообработка. Далее заготовки ложатся на стол к «железным хирургам». Здесь важно придать заготовкам те формы, которые требуют производители автомобилей. В ход идет все: ковка, штамповка, станки по металлу. Кстати, о станках.

Станки по металлу, как это может показаться на первый взгляд, работают только с черным и необработанным железом. Однако, они могут осуществлять и тонкую обработку металла, добиваясь придания ему специфических качеств. Нет, они не способны на чудо, и поменять хим.состав им не под силу, однако физические формы преобразить до неузнаваемости – это да. Идем далее. Вот металл подготовлен, преображен и принял форму, автомобиля. Четырехколесный друг ездит по дорогам страны на радость владельцам, но с течением времени – правильно – ломается. Вопрос: куда его повезет на ремонт хозяин? Все верно, в автосервис. Но чтобы поход к ремонтникам был удачный и продуктивный, им необходимо хорошее современное оборудование для автосервиса.

Оборудование для автосервиса является практически продолжением рук мастера. Оно видит и слышит двигатель изнутри, смотрит под кузов, чувствует электронику и механические узлы. Словом, делает ту работу, которую человеку было бы сделать трудно. И сегодня представить жизнь автосервиса без такого вот оборудования уже практически нереально.

Что ж, мы рассмотрели этапы жизненного цикла автожелеза. От руды до ремонта готового автомобиля.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии