Pioneer внедряет в жизнь принципы дополненной реальности

Дополненная реальность уже в автомобиле

Пока одни говорят о широких возможностях применения принципов дополненной реальности в жизни, другие начинают воплощать их в жизнь. Компания Pioneer относится именно к тем, кто уже перешел от слов к делу – на родном для себя, японском рынке, она представила новую навигационную систему для автомобилей, которая дополняет реальную обстановку за лобовым стеклом картой и рекомендациями по передвижению.

Навигационная система Cyber Navi кардинально отличается от всех навигаторов, которые присутствуют на рынке в данный момент. Вместо дисплея, она имеет небольшой прозрачный экран, монтируемый перед ветровым стеклом на месте солнцезащитного щитка. Возле зеркала заднего вида устанавливается камера, картинка с которой выводится на ЖК-экран, встроенный в приборную панель. Поверх картинки накладывается изображение, сгенерированное компьютером, который собирает информацию о других участниках движения, дорожных знаках и светофорах, и дополняет ее сведениями о кафе, заправках, зданиях и заведениях, встречающихся по дороге. Полученный результат и выводится на экран перед водителем, картинка перед которым как бы парит на трехметровой высоте над уровнем дороги.

К огромному сожалению российских водителей, купить Навител Навигатор и опробовать Cyber Navi в отечественных реалиях вряд ли удастся – у Pioneer нет никаких планов по выводу новой навигационной системы на зарубежные рынки.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии