Samsung собирается покорять авторынок

toyota

Южнокорейская Samsung всерьез намерена покорить авторынок. В свете приближающегося разрыва отношений с Apple, которая намерена перейти на чипы производства TSMC, в Samsung решили переключится на автомобильные информационно-развлекательные системы. Дело за малым – убедить автопроизводителей в том, что лучшего предложения о сотрудничестве они ни от кого не дождутся.

Первыми в списке потенциальных партнеров Samsung Electronics значатся компании Toyota и Nissan. Переговоры о поставках микропроцессоров для информационно-развлекательных систем и сетевого оборудования автомобилей уже ведутся, но никто не рискует даже предположить, когда мы сможем купить ниссан патрол или Тойота Королла с самсунговской электроникой.

После завершения переговоров с Toyota и Nissan, Samsung Electronics переключится на западные бренды – Ford, Renault и General Motors. Напомним, что опыт сотрудничества с автопроизводителями у Samsung уже есть благодаря поставкам микропроцессоров для концерна Hyundai-Kia. Параллельно с этим, свое место на рынке поставщиков компонентов для автомобилей пытается найти еще одна крупная южнокорейская компания – LG Electronics. Ее представители провели безуспешные переговоры с BMW, но продолжают сохранять надежду на участие в производстве аккумуляторов для баварских электромобилей.

2 комментария

  1. Ик Пук 12:29

    Раз покорять собрался Samsung, что там делает Nokia? (Если судить по картинке:)

    • Kawasaki KX250
      Алексей Лихачев 15:02

      Помогает)) а так фэйл конечно с картинкой

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии