Toyota предлагает заряжать автомобили от дороги

При всех плюсах электромобилей, минусов в процессе их эксплуатации обнаруживается не меньше. Это и небольшой запас хода, и длительность зарядки, и необходимость искать специальную электрозаправку, и риск стать посреди дороги из-за севшей батареи, если не повезло застрять в пробке или пришлось объезжать ремонт дороги по более длинному пути.

Успех электромобилей зависит от решения всех этих проблем, но главной из них является возможность быстрой и доступной подзарядки автомобиля в любых условиях. Компания Toyota, совместно с Технологическим университетом Тоёхаси, предложила использовать для этого индуктивную беспроводную зарядку батарей, причем систему беспроводного питания можно расположить прямо под дорожной поверхностью. Автомобиль при этом станет как бы беспроводным троллейбусом, который будет непрерывно подзаряжаться в пути на работу, во время поездок по магазинам и даже продажа коттеджей на Новорижском шоссе тоже будет приносить энергию.

Опытный образец такой системы уже проходит тестовые испытания на небольшом напряжении. Плюс данной идеи заключается еще и в том, что она позволить уменьшить размеры автомобильных аккумуляторов. Элементы питания у электрокара Chevy Volt весят 200 кг, что еще больше увеличивает энергопотребление автомобиля, поскольку двигателю нужно больше питания для разгона такой массы.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии