Управлять новыми «Ладами» можно будет со смартфона

lada-1

Площадка Московского международного автосалона стала местом презентаций не только новых автомобилей, но и новых технологий. Впрочем, технологию дистанционного управления автомобильными системами назвать новой не получится при всем желании, другое дело – отсутствие ее поддержки в машинах отечественного производства.

lada-2

Исправить ситуацию решили в «АвтоВАЗе», представив результат своих трудов на ММАС-2016. Чтобы владелец смартфона, купленного на http://www.moyo.ua/telecommunication/smart/apple или в любом другом магазине, получил доступ к максимально возможному числу автомобильных опций, их объединили в одно мультимедийное пространство. В него вошли сам автомобиль и все его сервисы (информационные, развлекательные, навигационные), контролировать которые можно при помощи приложения LADA Connect. Более подробно о работе телематической платформы LADA Connect рассказывается в видеоролике, подготовленном компанией «АвтоВАЗ».

Как утверждают разработчики, приложение LADA Connect использует безопасные каналы связи, имеет защиту от некорректных сигналов и полностью блокирует команды, пока автомобиль находится в движении. Кроме того, LADA Connect предоставляет пользователю дополнительные инструменты для контроля за своим имуществом – автовладелец сможет следить за местоположением машины, остановить работу двигателя и сообщить об угоне в полицию, передав им координаты автомобиля. В случае эвакуации или внешнего воздействия (например, сосед по парковке, выезжая с нее, поцарапал крыло), на смартфон придет оперативное сообщение о происшествии и владелец авто сможет быстро на него среагировать.

lada-3

Возвращаясь к более мирным функциям, перечислим основные возможности приложения LADA Connect, полезные в повседневной жизни. С его помощью предлагается дистанционно открывать и запирать дверные замки и багажник, запускать двигатель (в том числе по расписанию и при изменении окружающей температуры) или останавливать его, подавать световые и звуковые сигналы. Владелец смартфона всегда будет в курсе состояния своего «железного коня», а заодно – приложение будет собирать сведения о происходящих событиях и обобщать их, давая те или иные полезные советы.

lada-4

В «АвтоВАЗе» обещают не останавливаться на достигнутом и улучшать LADA Connect, добавив в приложение поддержку дорожных сервисов «Яндекс» и не только. Уже в начале 2017 года завод начнет серийный выпуск автомобилей LADA Vesta и XRAY, которыми можно будет управлять со смартфона. Позже, эта телематическая платформа будет адаптирована и для других представителей семейства LADA.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии