В новые автомобили Chevrolet добавят поддержку системы голосовой помощи Siri

Сири с iPhone скоро придет в автомобили

Вам никогда не хотелось поговорить со своим автомобилем? Эта немного сумасшедшая идея скоро станет реальностью для покупателей автомобилей семейства Chevrolet – многие из них в течение ближайшего года получат поддержку системы персональной помощи и ответов на вопросы под названием Siri.

Ответ Siri в автомобиле

Начинавшая как небольшое приложение для iOS, Siri быстро превратилась в неотъемлемую часть практически всех гаджетов компании Apple. Оценив популярность и удобство системы Siri, в Chevrolet решили провести эксперимент и внедрить ее в собственные автомобили. Первый опыт был поставлен над моделями Spark и Sonic, получившими Siri в качестве дополнения к фирменной информационно-развлекательной системе MyLink. Как оказалось, простое подключение смартфона и быстрый доступ к нужным функциям, предоставляемый MyLink, и полноценное справочное бюро Siri отлично дополняют друг друга, позволяя водителю не отвлекаться от дороги какие бы срочные дела не свалились на его голову.

Получив массу положительных отзывов от покупателей Spark и Sonic, в Chevrolet вынесли вердикт – «Siri быть!» и сообщили о внедрении ее поддержки в автомобили 2014 модельного года. В частности, те, кто собирается купить Шевроле Круз, Малибу, Камаро, Вольт и СС, могут быть уверены в наличии поддержки системы Siri (разумеется, если речь не идет об автомобилях, выпущенных ранее 2014 года). А вот купить новую Шевроле Нива с MyLink и Siri, увы, удастся не скоро – о внедрении новых технологий в российский внедорожник нет никакой информации.

сенсорная панель в машине

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами системы Siri, владельцу Chevrolet понадобится один из последних смарфонов iPhone, IPad 3-го или 4-го поколения, iPad mini либо iPod touch 5-го поколения, а так же доступ в Интернет. Гаджет подключается к MyLink посредством Bluetooth, после чего управлять системами можно будет только голосом. В частности, водитель сможет активировать громкую связь, управлять воспроизведением музыки в Itunes и радио в Ipod, работать с текстовыми сообщениями и IMessage, редактировать календарь и многое другое, пользуясь исключительно голосовыми командами. И, разумеется, водитель получит доступ к справочной информации любого рода, которая может стать остро необходимой в процессе поездки. Главное – не увлечься беседой с автомобилем и не забыть о необходимости включать повороты и соблюдать правила дорожного движения (к сожалению, по команде нажимать на тормоза Siri еще не научилась).

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии