Водоплавающий прицеп

Если автомобили-амфибии уже никого не удивляют, то идея создать полноценный прицеп-амфибию до недавнего времени никому в голову не приходила. Дизайнер Даниэль Штрауб может с полным правом считать себя одним из первых изобретателей водоплавающего прицепа, который, к тому же, скоро появится в свободной продаже.

Автоприцеп Sealander впервые был продемонстрирован навыставке Caravan Salon 2011, прошедшей в Дюссельдорфе в начале сентября. Трейлер сделан из стеклопластика и весит всего 380 кг, что позволяет вытолкать его на сушу или спустить в воду даже вручную. У прицепа следующие габариты: длина с дышлом составляет 3,89 м, ширина – 1,6 м, высота 1,85 м. Широкое днище с маленькой осадкой и корпус с водонепроницаемыми камерами, наполненными воздухом, не дадут прицепу пойти ко дну, так что он вполне уверенно преодолевает мелководье как небольшая лодка, правда, запчасти для лодочных моторов его владельцу не понадобятся. Мотор в Sealander особый, подвесной и электрический, мощностью всего 5 л. с. Работает он от аккумулятора, который подзаряжается от автомобиля и может служить для энергообеспечения внутреннего оборудования прицепа.

Модульный трансформируемый интерьер дает простор для создания наиболее комфортной обстановки для каждого отдельного случая. В базовое оснащение вошли холодильник, рукомойник, обогреватель, две раскладные скамейки и стол, туалет придется заказывать отдельно.

Продажи прицепа Sealander начнутся в начале 2012 года, стоить он будет около 15 тысяч евро или 20,4 тысячи долларов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии