Законодатели собираются смягчить требования «нулевого промилле»

resized

В Государственной Думе РФ начала свою работу специальная группа, которая должна усовершенствовать законы о правах автомобилистов и их обязанностях. В первую очередь, планируется отменить требование «нулевого промилле», позволяющее лишить человека прав за малейшее отклонение алкотестера от нулевой отметки при проверке на алкогольное опьянение.

В реальности, существуют десятки, если не сотни причин, никак не связанных с распитием алкоголя, однако, приводящих к обнаружению сотых долей промилле и, как к следствию – лишению водительских прав.

Правоведы советуют следить за своим состоянием, постоянно нося в кармане алкотестер DA-8100 и проверяясь даже после стакана кефира, чтобы избежать ситуации, когда свою трезвость придется доказывать на медицинском освидетельствовании, а то и в суде.

Законодатели предлагают смягчить требования к водителям и не лишать прав за сотые доли промилле, поскольку назвать это состоянием алкогольного опьянения сложно и никаких физических отклонений оно не несет. «Рубикон», за которым будет начинаться наказание, планируется вернуть к уровню 0,3 промилле (напомним, что норма 0,3 промилле уже действовала в России с 2007 до 2010 года). А самое жесткое наказание, вплоть до лишения свободы, ждет тех, у кого при проверке выявят степень опьянения более 1 промилле.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии