Alpina представила в Токио B3 S GTS

B3 S GTS

Несмотря на то, что все павильоны токийского моторшоу в буквальном смысле кишат высокими технологиями местных автомобильных производителей, место нашлось и для признанных мастеров, создающих великолепные машины, использующие двигатели внутреннего сгорания. На своем стенде немецкая Alpina показала несколько великолепных спорткаров, один из которых – B3 S GTS.

Вдохновением для создания конкурента для Porsche 911 GT3 стала победа заводской команды Alpina в немецкой серии GT в 2011 году, которая была одержана на болиде B6 GT3. Построенная на базе BMW 3-Series, B3 S GTS имеет множество общих деталей с триумфальной машиной, как во внешности, так и в технической составляющей. Например, экстерьер полугоночной «тройки» украшает сплиттер переднего бампера, стационарный сполйер на крышке багажника и диффузор. Все новые внешние элементы сделаны из карбона.

Под стать внешности оказался и двигатель. 3-литрвый рядный 6-цилиндровый агрегат, оснащенный двумя наддувами, развивает 402 лошадиные силы, и при помощи 7-диапазнной автоматической коробки передач, соединяющей мотор с задними колесами, позволяет разменять первую сотню уже через 4,6-секунды после старта. Максимальная скорость неуклонно приближается к отметке в 300 км/ч.

Не менее впечатляющей окажется и управляемость Alpina B3 S GTS. Как и во внешности, автомобиль имеет множество аналогов с B6 GT3. Например: полностью регулируемая спортивная подвеска и дифференциал повышенного терния. В колесных арках уместились 20-спицевые диски из легко сплава диаметром 19 дюймов, которые «обуты» в покрышки Michelin Pilot Sport 2. Все это идет в качестве базового оснащения B3 S GTS.

Производство автомобиля начнется в грядущем январе и продлится около шести месяцев. Продажи начнутся весной 2012 года, причем, всего выпустят 99 автомобилей, по 30 из которых продадут в Японии и Германии, а 15 предназначаются клиентам в Великобритании. Цена Alpina B3 S GTS – 80 000 фунтов стерлингов.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии