Audi RS3 от B&B

Горячий хэтчбэк от Audi по праву считается одним из самых радикальных автомобилей в своем классе и зачастую конкурирует с представители более дорогих сегментов рынка. С набором обновлений от B&B RS3 засверкает новыми красками.

Показатели стандартного автомобиля впечатляют и без вмешательства тюнеров. Мощность, которую развивает 2,5 литровая турбированная рядная «пятерка» составляет 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Эти показатели позволяют RS3 разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Специалисты B&B Automobiltechnik предлагают четыре этапа повышения производительности мотора. Первая стадия включает в себя новую программу управления двигателем, а так же повышение давления наддува. Итог – 410 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Такая прибавка обойдется всего 1 950 евро.

Второй этап доработок подразумевает еще большее увеличение давления наддува на 0,25 бара по сравнению со стандартной версией. Изменится программа впрыска топлива, а так же появится новый впускной коллектор, новые воздуходувы и интеркулер. После этих вмешательств мотор RS3 выдаст 425 лошадиных сил и 580 Нм момента. Стоимость этого комплекта составит 2 950 евро.

Предпоследний набор обновлений будет стоить 7 950 евро и включит себя новую выхлопную систему и новый интеркулер. С этим пакетом мощность и момент выглядят уже пугающе – 450 л.с. и 600 Нм, не говоря уже о том, что вместит в себя последний набор обновлений.

Четвертый пакет предполагает более радикальные изменения: стандартная турбина меняется на новую, крупнее стандартной, появится более производительный топливный насос, а так же инженеры установят настоящий гоночный глушитель и сцепление. Последний этап доработок доводит показатели до аналогичных настоящим суперкарам – 520 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, а разгон с места до первой «сотни» займет всего 3,5 секунды. Цена – 15 590 евро.

Естественно, все версии получат новую тормозную систему с 6-поршневыми машинками для передней оси и 4-поршневыми сзади. В экстерьере поменяются только колесные диски размерностью 19 или 20 дюймов.

Источник: motorvision.de Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии