Австралийцы сделали Audi R8 V10 более легким и более гоночным

Австралийские тюнеры из ателье RENM Performance решили немного доработать Audi R8 V10, естественно, в сторону улучшения гоночных характеристик этого и без того мощного автомобиля. Потратив энное количество времени, сил и средств, австралийцы представили миру Audi R8 V10 RMS Spyder – городской автомобиль, мечтающий о треке.

В процессе тюнинга Audi R8 V10 использовались новейшие спортивные технологии – высота автомобиля меняется по нажатию одной кнопки, его можно приподнять для передвижения по городу или опустить на треке, установленное сзади антикрыло увеличивает прижимную силу автомобиля, а выхлопные патрубки предлагается интегрировать в диффузор или же оставить в центре только один «выход».

Легкосплавные диски Racelight, диаметром 19 или 20 дюймов, «обуты» в гоночные шины из серии Sportcup (впрочем, для их замены все равно понадобится обычное шиномонтажное оборудование). 5,2-литровый мотор легко выдает 591 л. с. вместо первоначальных 518 л. с., для чего тюнерам пришлось перепрошить электронный блок управления двигателем и оптимизировать систему охлаждения. Воздухозаборники стали больше, выхлопная система у Audi R8 V10 RMS Spyder сделана из нержавеющей стали, а тормоза – из керамики.

В то же время, внутри автомобиль практически не изменился, разве что обычные сиденья уступили место легким гоночным, обтянутым черной кожей с красной стежкой и надписью R8 Spyder.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии