Автозвук – это серьезно

Автозвук

Если вспомнить, сколько времени мы проводим за рулем, то становится понятной страсть автовладельцев к акустическим системам для автомобиля. Зачем часами слушать шум двигателя, если можно наслаждаться бессмертными творениями Баха или последним альбомом Оззи Осборна? Особенно, если аудиосистема в автомобиле позволяет прочувствовать каждую ноту, вплоть до самых низких басов.

Разницу между качественной аудиосистемой и магнитолой с набором колонок, купленными на базаре и установленными собственноручно, легко заметит даже непрофессионал. Чтобы музыка в салоне автомобиля радовала качеством и глубиной, установка автозвука должна быть осмысленной и тщательной. Даже подбор необходимых компонентов, на самом деле, не так прост, как кажется на первый взгляд.

В зависимости от внутреннего объема салона, мест расположения колонок и других нюансов, подбирается соответствующая аудиосистема с определенной мощностью и потенциалом для дальнейшего улучшения (если оно необходимо). В состав автомобильной аудиосистемы, помимо головного устройства (автомагнитолы, проигрывателя или ресивера) и акустики (динамиков или колонок), могут входить сабвуфер, усилитель и аудио-процессор. Если правильно подобранные автомагнитола и колонки просто обеспечивают звук, то сабвуфер и аудио-процессор делают его действительно идеальным. Сабвуфер и вуфер, как известно, работают на низких частотах, процессор же помогает нивелировать мельчайшую асимметрию, неизбежно возникающую при установке компонентов аудиосистемы, и настроить тональный баланс.

Подготовленная машина для автозвука

Еще одна важная часть создания аудиосистемы – ее объединение в одно целое при помощи кабелей. Кабели для этого используются трех типов – силовые, акустические и сигнальные. Кроме того, они делятся по уровням, что делает прокладку проводки весьма трудоемким делом и не только из-за сложностей с определением типов кабелей. Само расположение их по салону вызывает немало проблем – провода нужно разместить в безопасных местах, надежно закрепить и соединить. В идеале, всю аудиосистему необходимо расположить так, чтобы ее внешний вид не портил интерьер автомобиля, еще лучше, когда о существовании колонок и проводов напоминают только звуки любимой музыки. Справится с этим быстро и качественно под силу только профессионалам, что не только увеличивает популярность сервисов установки автозвука, но и стимулирует автовладельцев приобщаться к прекрасному, будь то классические концерты духовых инструментов или классика тяжелого металла от Black Sabbath.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии