BMW 1-Series M Coupe от AC Schnitzer

Один из самых популярных доводчиков автомобилей BMW взялся за настройку новой, но одной из лучших спортивных моделей баварского концерна.

Дебютировавшая в декабре 2010 года, 1M сразу стала любимицей всех фанатов быстрых автомобилей, а некоторые специалисты и вовсе считают первую серию – лучшей из всех, которые выходили c конвейера BMW Motorsport. От своего донора, модели 135i, 1M унаследовала многое, но основные узлы подверглись значительным доработкам, а инженеры AC Schnitzer нашли способ сделать еще кое что.

Для начала, полностью переработана и переделана тормозная система, которая, по заявлениям представителей компании стала намного эффективнее. Место стандартных, заняли тормозные вентилируемые диски от AC Schnitzer – 380 миллиметров спереди и 355 миллиметров сзади. Место базовых заняли суппорта, изготовленные тюннинг-ателье для 1M. За замедление ведущей задней оси будут отвечать 4-цилиндровые механизмы, спереди установили более эффективные 6-цилиндровые «машинки». Установка новой тормозной системы позволила уменьшить массу автомобиля на 4 килограмма.

Заметно измениться и интерьер. В салоне окажется большое количество элементов из алюминия, как то: рычаг КПП, ручка стояночного тормоза, пол, педали, а так же джойстик системы iDrive. Новые внешние аэродинамические элементы будут показаны позже, но уже известно, что для 1-Series M Coupe специалисты AC Schnitzer предложат целых пять вариантов колесных дисков, размерностью от 19 до 20 дюймов.

Официальная премьера намечена на моторшоу во Франкфурте, которое пройдет в сентябре. Там, скорее всего, будут объявлены и цены, как на весь пакет доработок, так и на отдельные элементы.

Источник: speedlux.com Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии