BMW i8 тоже можно оттюнинговать

BMW-i8-10

BMW i8 не пользуется популярностью у тюнеров. Как, впрочем, и электрокары в принципе. В автомире они до сих пор являются экзотикой, которая хороша и без тюнинга, да и делать его – занятие не из легких. Но, начинать когда-то надо, и в AC Schnitzer начали, представив миру первый вариант доработки для BMW i8.

BMW-i8-13

Одно дело – «прокачка» баварских кроссоверов и седанов, подобный тюнинг БМВ в Москве делают давно и профессионально, превращая серийную модель в уникальное произведение искусства. И совсем другое – электрокар, в начинке которого разобраться архитрудно, а как ее улучшить вообще непонятно. Возможно, именно поэтому в AC Schnitzer и решили полностью отказаться, ограничившись занижением подвески. Спереди у нее «отняли» 25 мм, сзади – 20 мм, что должно еще больше подчеркнуть спортивный характер автомобиля.

BMW-i8-17

Как нетрудно догадаться, основная работа тюнеров заключалась в доработке внешности BMW i8. Самое главное здесь было не навредить, поскольку дизайн электрокара продуман до мелочей и признан одним из лучших в автомире. Испортить то, что считается эталоном стиля и гармоничности, гораздо проще, чем сделать его лучше. Зная это, в AC Schnitzer все же рискнули и не прогадали. Дополнения, сделанные мастерами тюнинг-агенства, выглядят настолько естественно, что трудно даже определить, какие детали у BMW i8 родные, а какие появились совсем недавно.

Итак, в чем же заключается отличие представленного экземпляра BMW i8 от его серийной версии? Во-первых, автомобиль украшен небольшими крыльями из карбона, закрепленными на переднем бампере и боковых «юбках». Во-вторых, небольшой спойлер (тоже из карбона). В третьих, место обычных колесных дисков заняли 21-дюймовые кованые – они на 4 кг легче оригинала, что могло бы дать некоторый бонус к динамике… Но не даст, поскольку сами колеса тоже заменили на более широкие (передние 245/35 и задние 285/30), а, следовательно, и более тяжелые, сводящие к минимуму разницу в весе.

По традиции, тюнеры уделяют особое внимание салону автомобиля. В галерее www.sportkb.com представлены разные варианты отделки салонов BMW, позволяющие получить представление о возможностях тюнинга внутри автомобиля. Вот только AC Schnitzer в этом плане сильно разочаровало автолюбителей, снабдив BMW i8 лишь новыми ковриками и накладками на педали. Видимо, боязнь навредить сработала и здесь, или же у тюнеров просто иссякла фантазия? Будем надеяться, что верным является первый вариант и мы еще увидим немало их работ, в том числе и на основе электрокаров.

BMW-i8-14

BMW-i8-9

BMW-i8-16

BMW-i8-8

BMW-i8-6

BMW-i8-5

BMW-i8-1

BMW-i8-3

BMW-i8-4

BMW-i8-11

BMW-i8-15

BMW-i8-7

BMW-i8-12

BMW-i8-2

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии