Чип-тюнинг: характеристика и преимущества для авто

Такая доработка двигателя, как чип-тюнинг, сегодня весьма востребована среди автомобилистов. Главными аргументами в пользу процедуры являются прибавка мощности на 10-50% и крутящегося момента на 10-15%.

Итак, за счёт чего возрастает мощность двигателя, которую обеспечивает чип-тюнинг? Эта процедура позволяет сдвигать установленную производителем в программе блока управления отсечку на предельные обороты двигателя. А, как известно, из теории, мощность авто напрямую зависит именно от силы раскрутки двигателя. Насколько можно сдвинуть отсечку – зависит от возможностей двигателя. Прочувствовать изменения можно, разогнав двигатель на полную.

Что касается крутящегося момента, то рост этого более важного для повседневной эксплуатации авто показателя, за счёт большей «эластичности» позволяет реже осуществлять переключение передач, а авто с самым простым «дизелем» двигается с места так, будто работает на мощном бензиновом двигателе. В атмосферных моторах рост показателя достигается за счёт максимально позднего зажигания топлива при полном сгорании в цилиндре, а в турбированных двигателях крутящийся момент повышается благодаря управлению давления наддува.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии