Fiat Panda Mk3

Представители итальянского автогиганта показали миру новый облик популярного автомобиля, официальная премьера которого намечена на следующий год.

Новая Panda имеет очень мало общего со своей предшественницей. Облик автомобиля выполнен скорее в духе стильных и современных Fiat 500 и Punto Evo, то есть о втором поколении напоминают только приблизительно похожие обводы кузова. При этом автомобиль не сильно прибавил в габаритах, хотя представители Fiat обещают больше места для задних пассажиров, а так же увеличенное багажное отделение.

Обогатиться Panda и в комплектациях. Теперь покупателям будут доступны подогрев сидений, навигационная система, а так же целый ряд новых для модели систем безопасности. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен четырьмя подушками безопасности и системой помощи при экстренном торможении. ESP сейчас находится на стадии доработки. Со всеми этими обновлениями новая Panda нацелена четыре звезды EuroNCAP.

Еще одно большое новшество скрывается под капотом. Fiat предложит клиентам новый двухцилиндровый бензиновый мотор, объемом 900 кубических сантиметров в трех разных вариантах. Первый предполагает 65 л.с., второй обзаведется турбиной и мощностью 85 л.с., третий будет использовать вместе с наддувом еще и газовое оборудование, что обеспечивает 80 л.с. Предлагаться будут и старые моторы: бензиновый 1,2 литра (69 л.с.) и дизельный 1,3 литра (75 л.с.). Все моторы оснащены системой старт-стоп и, что наиболее важно, выбрасывают в атмосферу меньше 99 грамм CO2 на километр пробега.

Первые автомобили пойдут в продажу в 2012 году, а полноприводные версии «Cross» и «Climbing» появятся позже.

Источник: autobild.de Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии