Ford F-250 превратили в суперпикап

Мы привыкли к тому, что «прокачивают», «заряжают» и «тюнингуют», обычно, суперкары, в крайнем случае серийные легковушки, с которыми работать легко и приятно. Но, суровые ребята из Hajek Motorsports не ищут легких путей, их выбор – пикап Ford F-250, полноразмерный, мощный и совсем не спортивный.

Совсем новенькому пикапу, попавшему в гараж Hajek Motorsports, цокольная плитка и другие грузы совсем не по вкусу, кроме того преодолевать сельское бездорожье Соединенных Штатов ему тоже без надобности! Серийный двигатель V8 объемом 6,8 л. модернизировали, улучшив работу топливных инжекторов, турбины и топливных насосов, в салон установили каркас усиления кузова и пятипозиционные ремни безопасности. Правда, на внешности пикапа это ничуть не отразилось, отличить от серийной версии его можно только по специальным опознавательным знакам.

Инженерам Hajek Motorsports удалось увеличить технические характеристики пикапа на 50% в сравнении с заводскими 400 л.с. и крутящим моментом1085 Нм, да еще и «пересадить» Ford F-250 на биодизель В20 (он состоит из смеси 20% биотоплива и 80% дизельного топлива). Наградой им стал мировой рекорд скорости для крупноразмерных пикапов, установленный Ford F-250 в пустынной местности Bonneville Salt Flats – на биодизеле пикап разогнался до 293 км/ч, а на чистом дизеле до 276 км/ч.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии