Hyundai подготовили специальную версию Genesis для SEMA

Чтобы не отставать от своих партнеров, которые подготовили несколько хэтчбэков Veloster для главного мирового тюнинг-смотра, представители корейского концерна сами взялись за процесс доработки автомобилей. Правда, в кооперации с сильными представителями этой индустрии.

Проект, получивший название Hurricane SC и является совместным детищем Hyundai America Technical Center Inc., Rhys Millen Racing, Harman International, Torvec Inc. и Manguson Products. Последние внесли основную лепту в создание автомобиля, предоставив свой механический нагнетатель. В кооперации с новым наддувом и интеркулером, 3,8-литровый V6 смог развить 450 лошадиных сил и, как заявил руководитель отдела продаж Manguson Products Терри Педдикорд, ресурс мотора позволяет продолжить увеличение мощности.

Чтобы увеличение мощности не шло в разрез с возможностями шасси, решено было установить новые 6-поршневые механизмы Brembo на передние колеса и 4-поршневые на заднюю ось. Подвеска обзавелась пружинами и стойками Bilstein, настройка и доводка которых проходила, как не трудно догадаться, на Нюрбургринге.

Работу над внешним видом проводили дизайнеры Rhys Millen Racing. Они установили новый передний бампер, «гриль» решетки радиатора, капот, пороги, диффузор и крышку багажника с антикрылом. 19-дюймовые колесные диски предоставлены компанией Enkie, а отличная обувка для них нашлась у Hankook.

Любителей автомобильного звука вдохновит наличие в Hurricane SC аудиосистемы Lexicon, которая предоставлена Harman International. Пока неизвестно, будет ли этот Genesis построен в единственном экземпляре или же им смогут обзавестись все желающие, но по заявлению создателей, автомобиль ближе к реальной дорожной версии, нежели к, несколько бесполезному, шоустопперу.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии