И «Таврия» может влететь

Валерий Булгаков – бывший пилот, которому пришлось уйти из профессии в силу возраста. Но, страсть к полету остается в сердце навсегда, и удовлетворить ее Булгаков решил с помощью автомобиля «Таврия», превращенного в… самолет!

«Таврия» 1987 года выпуска подверглась минимальной реконструкции, Валерий Булгаков поменял крылья и капот на аналогичные из более легких материалов и приделал машине крылья. Никаких гидравлических механизмов и дополнительных расходных материалов, типа гидравлического масла, для автомобиля не требуется – взлетает он благодаря принципу Бернулли, другими словами, воздух обтекает снизу крылья медленнее, чем сверху, и автомобиль с крыльями поднимается над землей за счет направленной вверх разности давлений.

Взлет происходит при скорости 97 км/ч, от земной поверхности удается оторваться всего на 20 секунд, преодолевая за это время расстояние, равное примерно 200 метрам. Высота полета небольшая, всего 3 метра, так что практической пользы от этого изобретения немного, зато оно доставляем массу удовольствия детворе и самому изобретателю, скромно переименовавшему свое летающее транспортное средство из «Таврии» в «В. Булгаков».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии