К проекту Alpine присоединится не Lotus, а Caterham

renault-alpine-a110--8_600x0w

Ещё в августе появилось сообщение о том, что автомобиль Alpine будет создан благодаря сотрудничеству ряда компаний – альянсом Renault-Nissan и Caterham, однако некоторое время назад появилась возможность того, что к ним присоединится и Infiniti со своей разработкой Emerge-E, что был собран на платформе Lotus Evora.

Однако ныне переговоры Lotus и Nissan подошло к концу. Ресурс Sky News сообщает, что глава Caterham, Тони Фернандес, практически подписал контракт на $400 миллионов, что позволяет компании принять участие в разработке проекта Alpine. Этот контракт подразумевает сотрудничество 50/50 относительно всех прибылей.

Пока что не сообщается, включает ли подобное соглашение в проект Emerg-E, однако ясно одно – этот автомобиль по-прежнему останется совместной разработкой Lotus и Renault-Nissan, так как обе компании заинтересованы в успешном исходе дела. В этой связи сложно рассчитывать на то, что Alipne разделит некоторые черты Emerge-E – вряд ли Lotus это позволит компании, что буквально вытолкнула его с порога подписания выгодного контракта.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии