Mazda 3 MPS от BBR

Заряженная версия «трешки» является одним из лидеров своего сегмента. Тем не менее, одни из самых больших фанатов быстрых хэтчбэков – британцы, придумали как сделать из 3 MPS реального конкурента могучему Ford Focus RS.

Стандартный автомобиль оснащен 2,3-литровым мотором семейства DSI с турбонаддувом. В стандартном исполнении этот двигатель способен развить 256 лошадиных сил, но специалисты BBR разработали три программы для поднятия мощности.

Первая представляет собой ни что иное, как прошивку мозгов управления мотором. Благодаря новой программе отдача агрегата на выходе повышается до 290 лошадиных сил и 447 Нм крутящего момента. Установка нового блока ECU займет на более двух часов и обойдется в 549 фунтов стерлингов.

Второй пакет является более глубоким вмешательством в техническую составляющую автомобиля и тут придется купить запчасти на mazda 3. Инженеры BBR решили поменять стандартные трубки, по которым воздух идет в турбину на армированные аналоги, с применением силикона. В купе с новыми «мозгами» двигатель после применения второй стадии доработок развивает 318 лошадиных сил и 501 Нм крутящего момента. Стоить это удовольствие будет 1645 фунтов стерлингов.

Третий комплект подразумевает первые два, но включает в себя более производительные интеркуллеры, а так же новую систему впуска, которая получила спортивные фильтры нулевого сопротивления, заменив обычный бумажный. Стоимость этой стадии не сообщается и, скорее всего, будет индивидуальна для каждого автомобиля, который на выходе получит 350 лошадиных сил.

В дополнении к доработкам мотора, специалисты BBR готовы предложить новую выхлопную систему и набор спортивной подвески Koni, которая включает в себя регулируемые по высоте амортизаторы.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии