Opera на колесах

Opera – это не только популярный Интернет-браузер, это еще и оригинальный дом на колесах, сочетающий необычный внешний вид и комфортабельную обстановку внутри.

Вероятно, именно из-за внешнего вида этот автомобиль и назвали Opera – его крыша напоминает о знаменитом на весь мир Оперном театре в Сиднее. Внутри, дом на колесах ничуть не напоминает ни театр, ни квартиры на сутки, коих в последнее время предлагается не мало. Скорее, это люксовый номер в маленькой и очень уютной гостинце, куда можно заселиться одному или со спутником.

В Opera установлены две односпальные кровати, обладающие электронным регулированием. При необходимости, их можно сдвинуть и получить одну просторную двуспальную кровать. Утренний душ – дело большого бойлера, он нагревает воду и подает ее в душевую и на кухню. Вдобавок, автомобиль оснащен холодильником, обогревателем и уборной с сантехникой из керамики.

Естественно, ни один современный автомобиль не обойдется без разнообразных электроприборов, потребляющих много энергии. Чтобы сделать Opera более экономичным, в нем использовано светодиодное освещение. Хотя, для будущих обладателей необычного автокемпинга, эта экономия на освещении не будет играть большой роли – стоимость Opera на колесах составляет 27 680 евро и еще 340 евро за доставку, так что по карману она будет только весьма состоятельным людям.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии