Тюнеры довели мощность Ford GT до 699 л.с.

Ford-GT

Даже в стандартной комплектации Ford GT является одним из самых быстрых автомобилей на земле. Но тюнеры из компании Whipple решили увеличить и без того не малую мощность купе, доведя количество «скакунов» под капотом до 699 лошадиных сил.

За базу был взят 2006 Ford GT, который в стоке обладает 5,4-литровым двигателем V8, вырабатывающим мощность 550 л.с. Этого достаточно, чтобы легкое купе смогло разогнаться с места до скорости в 100 км/ч за ничтожные 3,2 секунды. Но тюнеры дополнили систему двухвинтовым нагнетателем, который в сумме с рядом других хитростей позволил увеличить мощность до 699 «лошадок». Как они работают, вы можете посмотреть на видео ниже.

Оригинальная версия Ford GT способна разгоняться до 330 км/ч, при этом предел был задан электроникой. Интересно, решаться ли тюнер снять этот ограничитель. Без него купе уже успела поставить несколько рекордов скорости. Например, заряженный Ford GT от Hennessey сумел разогнаться до 423.7 км/ч. Правда, и его мотор вырабатывал внушительные 1000 лошадиных сил.

Источник: Gtspirit.com Автор: Василий Борисов
Метки: , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии