Тюнинг ВАЗ 2110 – от простого к сложному

Если вдуматься, тюнинг – не такое уж сложное дело даже в том случае, если заниматься им приходится впервые. К тому же, тюнинг бывает разный, обработка каналов впускного коллектора, увеличивающая мощность двигателя, это одно, а замена колесных дисков на что-нибудь более стильное и привлекательное – совсем другое.

Именно с нее, с замены дисков, и рекомендуется начинать ремонт ВАЗ 🙂 шутка, конечно же тюнинг ВАЗ 2110, 2111 и 2112, так как эти модели десятой серии различаются только по форме кузова. В случае, если автомобиль активно эксплуатируется и возможности отправить его на полную переделку нет, тюнинг производят поэтапно, меняя в порядке очередности отдельные узлы, которые не устраивают автовладельца по тем или иным причинам.

Замена колесных дисков на большие по диаметру, позволяет не только придать автомобилю более современный вид, но и открывает дополнительные возможности для установки прогрессивных тормозов. Поменяв вакуумный усилитель, можно добиться повышения комфорта езды и надежности торможения, а это играет далеко не последнюю роль на дороге. Новому вакуумному усилителю не помешают и новые колодки, от которых плавно переходят к замене тормозных дисков и «прокачке двигателя», которая может быть простой и глубокой.

Простая «прокачка» двигателя заключается в замене сальников, прокладок, манжет и установке резной шестерни и распредвала «Клуб Турбо». Настроив зажигание и впрыск, можно получить увеличение мощности стандартного двигателя до 115 л. с. Если этого «маловато будет», то переходят к установке клапанов большего диаметра и спортивного распредвала, полировке и расточке каналов впускного коллектора, после чего делают чип-тюнинг и получают 130-140 л. с. на выходе. Более радикальным способом «прокачки» является установка турбонаддува, для чего придется купить набор запчастей «Турбо кит». Удовольствие это не из дешевых, но и выгода от него существенна – не влияя на ресурс двигателя, турбонаддув позволяет экономить до 20% расхода топлива, так что тем, кто много времени проводит на колесах, стоит задуматься о подобном тюнинге всерьез.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии