В тюнинг-ателье GWA создали уникальный Ferrari F340 Competizione

В последнее время все чаще появляются штучные автомобили, созданные на основе давно известных моделей, которые были коренным образом переработаны и модернизированы. По этому же пути двинулось и техасское тюнинг-ателье GWA, известное своими работами над автомобилями марки Mercedes. Первым уникальным автомобилем, вышедшим из мастерских GWA, стал спорткар Ferrari F340 Competizione, посвященный памяти Ferrari 340 Mexico Vignale Berlinetta – одного из редчайших спорткаров XX века.

Прежде чем приступить к созданию нового автомобиля, глава тюнинг-ателье Артуро Алонсо долго изучал особенности Ferrari 340 Mexico Vignale Berlinetta, благодаря чему удалось возродить легенду с применением технологий нового времени. Для Ferrari F340 Competizione использованы шасси и двигатель V12 объемом 5,4 л. (476 л.с.), 6-ступенчатую «механику», тормоза, выхлоп, салон с сиденьями из карбона и каркас безопасности инженеры GWA делали вручную. Алюминиевый кузов разработан австралийцем Марком Наджентом, он почти полгода трудился над ним, аккуратно выколачивая каждую деталь.

Что интересно, в комплектацию Ferrari F340 Competizione вошли хронометры и набор дизайнерских чемоданов. GWA представляет новинку не только как спорткар, но и как удобную в повседневной эксплуатации автомобиль, в который можно закинуть матрасы Орматек, одеяло, пару складных стульев, корзинку с едой и отправиться с ночевкой на Природу или в полноценное путешествие на время отпуска.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии