Exagon Furtive e-GT: полностью электрифицированное купе на трассе Magny Cours

EXAGON-FURTIVE_eGT_U_Carscoop_R_281

Французская гоночная фирма Exagon Motors продолжает разработку нового полностью электрифицированного спорткупе Furtive e-GT, представленного в прошлом году в рамках Парижского Мотошоу.

Прототип, за рулем которого сидел Николас Прост (Nicolas Prost), уже успел засветиться на гоночной трассе Magny Cours, Франция. Начало продаж Furtive e-GT планируется на вторую половину этого года. Ежегодно компания намерена выпускать не менее 100 экземпляров.

Купе 2+2 будет предложено в двух версиях двигателей: стандартной с двумя электромоторами Siemens по 125 кВт каждый (общей мощностью 340 л.с., крутящим моментом 480 Нм) и более сложной системой с двигателем внутреннего сгорания, который работает по принципу мотора от Chevrolet Volt.

Запасы энергии хранятся в комплекте литиево-ионных батарей на 50 кВт, количество перезарядок которых составляет примерно 3 000 циклов (10 лет эксплуатации автомобиля). Только в режиме электромотора автомобиль способен преодолеть расстояние от 197 до 402 км, в зависимости от дорожных условий.

Автомобиль будет иметь опциональный небольшой двигатель Range extender, который отвечает за активную перезарядку батарей и не передает крутящий момент на колеса, увеличивает пробег на 807 км.

Exagon Furtive-eGT разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, развивая при этом на трассе максимальную скорость 287 км/ч. В городских условиях его скорость не превышает отметки 250 км/ч.

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии