Ежегодная новогодняя пробка в столице

27 декабря 2006 Видео 2 комментария

1167211031_31617

Столица застряла в большой новогодней пробке, которая не рассасывается даже ночью. В среду автомобилисты стояли из-за празднования елки в Кремле, в четверг центр перекроют с 10 утра ради встречи мэра Москвы и Деда Мороза на Красной площади. В четверг же столичный градоначальник дает прием в мэрии и опять закроет несколько улиц.

Во вторник с середины дня и до поздней ночи движение в Москве было полностью парализовано. По данным ИА «Смилинк», которое, в частности, обеспечивает информацией проект «Яндекса» «Пробки», на некоторых улицах движение было восстановлено только после часа ночи. «Серьезные пробки начались после обеда, к половине четвертого город практически встал и стоял до поздней ночи. До часу пробки не рассасывались на некоторых участках МКАД и Садового кольца, – рассказал супервайзер «Смилинк» Сергей Кривошеин. – Третье кольцо встало в пять часов, и до девяти часов вечера внешний радиус практически не двигался».

Некоторые москвичи добирались до дома по 8–9 часов.

«Мы стояли в пробке 9 часов, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, где при хорошем раскладе рукой падать, – пишет в Живом журнале блоггер vdoxnovenie. – Как мы себя только не развлекали. Поначалу мирно смотрели «Симпсонов» на ноутбуке, ели, смеялись, звонили всем подряд... к концу 7-го часа мы уже матерились на все стороны и нервно курили в окно. Люди вокруг сходили сума. Авария за аварией. Некоторые выходили из машин и сами начинали регулировать движение. По встречке, через две сплошные, по дворам… что там красный, что зелёный – на дорогах царил полнейший хаос».

"Смотрела в окно на встречный поток, который, видимо, уже как минут двадцать просто стоял на месте… люди выходили, заговаривали друг с другом, образуя кружки по интересам, кто то просто начинал читать газеты, книги... когда еще, если не в пробке...» – рассказывает другой блоггер lika_confesion.

Причин сложившейся ситуации по оценкам специалистов несколько. Основная: вчера в Кремлевском дворце съездов прошла президентская елка, и в связи с этим с 9 утра были перекрыты улицы Ильинка, Варварка и Васильевский спуск. По информации «Смилинк», в среду «в связи с проведением новогодних мероприятий в Кремле» те же улицы закроют с 10 утра, потому что на Красную площадь на белом кабриолете «Кадиллак» приедет Дед мороз, чтобы в присутствии мэра Москвы зажечь елку.

Хотя гаишники предпочитают винить в сложившейся ситуации не московские власти, а школьников, которые ездят на елки.

«Сейчас по Москве на елки ездит очень много детей, в том числе из области. Они передвигаются в автобусах, колонны сопровождают автомобили ДПС. Естественно, где-то в связи с этим движение ограничивают», – рассказал «Газете.Ru» инспектор отдела пропаганды ГАИ Москвы Максим Галушко.

Еще одна причина пробок в предновогодние дни – москвичи и гости столицы, разъезжающие по городу в поисках подарков. Гаишники говорят, что они предупреждали горожан воздержаться от поездок в центр за покупками в эти дни, но, по их словам, к ним не прислушались: «Мы разъясняли людям, что сейчас подарки можно купить и на окраинах. По периметру МКАД сейчас работает множество крупных торговых центров». Однако, по информации «Смилинк», москвичи так и сделали, в результате чего вчера на окружной дороге движение остановилось. По словам Кривошеина, во вторник на МКАДе основные затруднения возникали на участках, возле которых расположены крупные торговые центры: «МКАД постоянно стоял в районе Каширского шоссе, Профсоюзной улицы, Ленинградского и Волоколамского шоссе, в районе Строгино – там находится «Ашан». Что касается гостей столицы на автомобилях, то, по словам Галушко, их количество с приближением Нового года увеличивается «лавинообразно»:

"По данным нашего мониторинга, с каждым днем поток иногородних машин из Подмосковья увеличивается на 5%. К Новому году из-за этого по улицам будет ездить на 20–25% больше автомобилей».

Из-за жутких пробок на улицах города увеличилось и число аварий, что только усложняет обстановку. «Число мелких ДТП вчера возросло почти в два раза. Так, по нашей статистике, 26-го на дорогах зафиксировано 1866 аварий без серьезных последствий, а 25-го – всего около 1300», – рассказал Галушко.

В связи с критическим положением коммунальщики и гаишники обещают в ближайшую неделю вести эвакуацию неправильно припаркованного транспорта в усиленном режиме. По словам пресс-секретаря департамента ЖКХ Москвы Марины Орловой, все 80 московских эвакуаторов перешли на круглосуточный режим работы в три смены. Но это вряд ли поможет разгрузить город в ближайшие дни. После сегодняшней встречи с Дедом Морозом завтра Лужков устраивает новогодний прием в мэрии. С 16.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение по улицам Ильинка, Варварка и Васильевскому спуску. ГАИ Москвы желает водителям «удачи на дорогах».

Артем Бетев, Мария Цыбульская

www.rambler.ru

2 комментария

  1. Софтер 10:13

    Ни хрена себе пробочка хорошо что я не живу в Москве

  2. Fan 0:01

    Вообще класс, хотел бы посмотреть на людей которые в ней каждый год стоят=)))

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии