Furtive-eGT от Exagon Motors прошёл испытания на Нюрбургринге

Если и есть на свете человек, который знает трассу Нюрбургринг как свои пять пальцев, то это, несомненно, Сабин Шмитц. Нет, она не является тест-пилотом, который разъезжает по трассе в самых невероятных авто, она водит так называемое “такси” BMW M5, подвозя выбывших по тем или иным техническим причинам пилотов. Стоит сказать, что она “намотала” более 20,000 кругов, заслужив звание настоящего эксперта.

Именно на неё пала ответственность прокатиться по знаменитой немецкой трассе в новеньком Exagon Furtive-eGT, которым является французский электромобиль, что способен достичь первой “сотни” всего за 3.5 секунды и достичь максимальной скорости в 250 км/ч (ограничено электроникой) и 290 км/ч безо всякого ограничения.

Однако обычным тестом дело не ограничилось, Шмитц также составила обзора автомобиля, заявив после заезда: “я была сильно удивлена управляемость и мощью автомобиля”. Также она отозвалась и о подвеске и тормозной системе, прокомментировав их: “как будто ты сидишь на облаке”. Кроме того, по её мнению, эта модель обладает довольно низким центром тяжести, чего не увидишь в нынешних авто.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии