Крис Харрис тестирует AMG Hammer

В середине 1980-х годов рынок производительных автомобилей находился в нокауте, благодаря апперкоту от стандартов по выхлопу 70-х годов, которые неподъёмной тяжестью легли на модели Camaro, Mustang и Corvette. Однако компании вроде Ferrari или Lamborghini, а также люксовые бренды вроде Mercedes и BMW смогли взять верх благодаря глубоким кошелькам своих покупателей.

Глубина их бумажников позволяла компаниям создать автомобили, что одновременно подходили под новые стандарты, а также отвечали требованиям производительности. Одним из таких монстров новой эры был Mercedes 300E AMG Hammer 1985 года выпуска. Как и M3 от баварцев, Hammer был среднеразмерным автомобилем, под капотом у которого находился восьмицилиндровый двигатель объёмом 5.6-литра и мощностью 177 лошадиных сил, похожие двигатели тогда Мерседес в грузовики устанавливал.

На данный момент эта модель является несомненной редкостью, которую очень сложно встретить в естественной среде обитания. Ещё сложнее увидеть заводскую модель, чья мощность двигателя составляет диапазон между 381 и 396 лошадиными силами. Максимальная скорость такой модели – более 300 км/ч.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии