McLaren MP4-12C GT3 недополучил 100 л.с.

McLaren-MP4-12C-GT3-5

Компания McLaren раскрыла полные технические характеристики гоночной модели MP4-12C GT3, мощность которой, к всеобщему удивлению, снизилась на 100 лошадиных сил, если сравнивать ее с дорожным автомобилем, взятым компанией за основу. Новинка работает на том же V8-цилиндровом двигателе с двойным турбонаддувом объемом 3,8 л (кодовое название M838T), но с мощностью 500 л.с., а не прежних 600 л.с. Однако, по мнению британского автопроизводителя, это никак не повлияло на общую производительность автомобиля, поскольку разница компенсируется за счет улучшенной аэродинамики, облегченного кузова и новой подвески.

Мотор McLaren MP4-12C GT3 связан с 6-скоростной последовательной трансмиссией, которая на 80 кг легче 7-скоростного аналога дорожного автомобиля.

В этом году McLaren запланировала участие MP4-12C GT3 в серии гонок Blancpain Endurance Series на трассе Circuito de Navarra в Испании, которая последует за Magny-Cours и Silverstone. Компания также войдет в 24-часовые соревнования на выносливость в рамках фестиваля Goodwood Festival of Speed, поэтому все поклонники марки - засекайте часы и отсчитывайте дни до начала соревнований.

McLaren-MP4-12C-GT3-4

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии